Торговля становится все более важной для жизнеспособности австралийской мясной промышленности, и беспрепятственный доступ к мировым рынкам остается критически важным.
В течение последних трех десятилетий доступ Австралии к внешним рынкам в целом улучшился, что было обусловлено вначале многосторонними переговорами через Всемирную торговую организацию, а в последнее время - посредством ряда двусторонних соглашений о свободной торговле.
Несмотря на эту реформу, сохраняется множество тарифных ставок и квот на поставки красного мяса. Кроме того, существует множество технических барьеров для торговли, ограничивающих возможности Австралии экспортировать свою мясную продукцию.
В последние годы Австралия является активным пользователем квот на поставку говядины и овечьих шкур в ЕС и говяжьих субпродуктов в Японию. Австралии в течение последних четырех лет удалось укрепить позиции на корейском рынке импортной говядины. Более того, во время пиковой ликвидации стада в 2015 году Австралия увеличила поставки говядины на американский и канадский рынки.
Источник: meatinfo.ru