«Агропродмаш-2017»: рынок пищевых ингредиентов развивается

12 октября 2017, 11:06

Нынешнее состояние рынка пищевых ингредиентов, порядок их обращения и регулирования обсудили руководители  отраслевых  компаний. 

Агропродмаш-2017, пищевые ингредиенты

Они приняли участие в открытом общем собрании Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ), которое состоялось в рамках деловой программы проходящей в ЦВК «Экспоцентр» международной выставки  «Агропродмаш-2017».

По итогам 2016 года емкость российского рынка пищевых ингредиентов оценивается в 3 млрд. долларов, сообщила исполнительный директор СППИ Полина Семенова. При этом, по ее словам, импорт вырос, а экспорт немного снизился.

В ходе обсуждения отмечалось, что на российском рынке пищевых ингредиентов по-прежнему сильны позиции зарубежных производителей. Практически все мировые игроки работают в России, продавая свою продукцию через дистрибьюторов. Но также идет и процесс локализации их бизнеса: ряд международных производителей открыл на территории Российской Федерации собственные производства.

Усиливается активность и российских компаний. Наиболее крупные из них стремятся инвестировать в свои  исследовательские центры, что позволяет расширять предлагаемый потребителю ассортимент, в том числе разрабатывать новые виды продукции для самых разных отраслей.

Развитие рынка пищевых ингредиентов в России нашло наглядное отражение в экспозиции выставки «Агропродмаш-2017».  Представленный на ней Салон ингредиентов, добавок, специй заметно вырос.  Он уже превосходит по своим показателям российские специализированные выставки этой тематики. В нынешнем году участниками салона стали  100 компаний из 20 стран, включая ведущие отечественные предприятия. «Наше участие в работе выставки говорит о том, что у нас есть реальные партнеры и потребители нашей продукции»,-  констатировала президент СППИ Татьяна Савенкова.

По завершении общего собрания Союза состоялось подведение итогов профессионального конкурса «Серебряная капля» и награждение его победителей.   СППИ  проводит  конкурс с 2001 года с целью развития отечественного производства и применения конкурентоспособных пищевых ингредиентов, стимулирования научных исследований в этой области, поощрения передовых коллективов и предприятий. Медали и почетные дипломы конкурса были вручены в пяти номинациях: «Производитель», «Наука и технология», «Новый продукт», «Информационный проект», «Развитие индустрии пищевых ингредиентов».

Сайт выставки:  http://www.agroprodmash-expo.ru/

Также в разделе:

Представители России и Ливии встретятся в Москве для обсуждения контракта на поставку зерна...

В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения...

В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб...

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии...

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Минсельхоз России: на 18 сентября вылов рыбы составил 3,83 млн тонн....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Kerry Group расширяет свое присутствие в России
7 сентября 2018, 10:09
Совсем скоро, 18 сентября в Истринском районе Московской области ирландская компания Kerry Group откроет свое новое производство по производству пищевых и функциональных ингредиентов. Kerry Group является мировым лидером в производстве ингредиентов для мясных, хлебопекарных, кондитерских,...
Итоги выставки «Агропродмаш-2017»
3 ноября 2017, 12:45
22-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности -«Агропродмаш-2017» 808 компаний из 37 стран + 10% по сравнению с 2016 г. Более 24 000 посетителей из 84 субъектов РФ и 65...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: