«Аграрная Группа» увеличила на 30% объем мясопереработки

11 февраля 2019, 09:50

Переработка мяса увеличилась на сибирских предприятиях АО «Аграрная Группа» на 30% в 2018 году.

аграрная группа, мясо, перерботка, колбаса

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, рост по колбасной продукции составил 30% по отношению к прошлому году, продукции обвалки — 31,4%.

Таких результатов холдинг добился благодаря изменению стратегии управления производством. Во-первых, было проведено объединение и оптимизация двух площадок мясопереработки Томского и Кемеровского мясокомбинатов с введением единого управления. Во-вторых, проведена специализация по предприятиям: производство сырокопченых и ливерных колбас полностью переведено в кемеровское подразделение, остальные виды сосредоточены на томском предприятии.

Покупателям были предложены новые продуктовые марки: «Томский», пришедший на смену бренду «Свинокомплекс Томский» и «Мясная тема», объединившая производство полуфабрикатов, колбас и деликатесов. В результате продажи продукции марки «Томский» выросли на 53% за год, а «Мясная тема» с нуля достигла 13,9% от общих продаж всех полуфабрикатов компании и есть планы по расширению ее рынка сбыта.

В 2018 году в состав холдинга вошел еще один мясоперерабатывающий комбинат «Хороший вкус», расположенный в Екатеринбурге. Он был приобретен с целью переработки свинины свинокомплекса «Уральский». По результатам года объем продукции обвалки составил там 616 тонн, колбас — 5 650 тонн.

В целом, с учетом работы трех мясокомбинатов объем производства в 2018 году составил 16 тыс тонн колбас, 3,5 тыс тонн полуфабрикатов и 15 тыс тонн бескостного мяса.

Источник: НИА Томск

Также в разделе:

РАЗРАБОТАН ПЕРВЫЙ ПРОТОТИП МНОГОСЛОЙНОЙ ПИЩЕВОЙ УПАКОВКИ ИЗ 100% ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ...

Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры...

Во 2 кв. 2019 г. продажи Huhtamaki выросли на 10%...

Как доставка продуктов стала популярна в b2b...

Робот-курьер REV-1 доставит заказы в любую погоду...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вице-губернатор предупредил о высоком риске проникновения в Таиланд азиатской чумы свиней
14 июля 2019, 12:29
Официальные лица объявили о высоком риске проникновения в Таиланд африканской чумы свиней (АЧС) на фоне вспышек болезни в Китае, Вьетнаме, Камбодже и Лаосе. В связи с возросшей угрозой уже запрещен импорт свинины из Лаоса и осуществляется усиленный контроль за ввозом любой...
Vozduh упаковал колбасы "Россиянка"
3 июля 2019, 09:32
«Россиянка» - торговая марка колбасных изделий для широкого круга потребителей, которая присутствует на рынке России с 2011 года. Перед специалистами студии Vozduh стояла задача создать сильную торговую марку в низкоценовом сегменте. Логотип выполнен оригинальным...
Австралийские ученые добавляют насекомых в колбасу
27 июня 2019, 09:04
Австралийские ученые-диетологи из Университета Квинсленда добавляют насекомых, таких как личинки и саранча, в ряд продуктов, включая колбасу, а также создают экологичные корма на основе насекомых для самих животных. По словам доктора Лоуренса Хоффмана, в будущем традиционное животноводство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: