«Аграрная Группа» увеличила на 30% объем мясопереработки

11 февраля 2019, 09:50

Переработка мяса увеличилась на сибирских предприятиях АО «Аграрная Группа» на 30% в 2018 году.

аграрная группа, мясо, перерботка, колбаса

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, рост по колбасной продукции составил 30% по отношению к прошлому году, продукции обвалки — 31,4%.

Таких результатов холдинг добился благодаря изменению стратегии управления производством. Во-первых, было проведено объединение и оптимизация двух площадок мясопереработки Томского и Кемеровского мясокомбинатов с введением единого управления. Во-вторых, проведена специализация по предприятиям: производство сырокопченых и ливерных колбас полностью переведено в кемеровское подразделение, остальные виды сосредоточены на томском предприятии.

Покупателям были предложены новые продуктовые марки: «Томский», пришедший на смену бренду «Свинокомплекс Томский» и «Мясная тема», объединившая производство полуфабрикатов, колбас и деликатесов. В результате продажи продукции марки «Томский» выросли на 53% за год, а «Мясная тема» с нуля достигла 13,9% от общих продаж всех полуфабрикатов компании и есть планы по расширению ее рынка сбыта.

В 2018 году в состав холдинга вошел еще один мясоперерабатывающий комбинат «Хороший вкус», расположенный в Екатеринбурге. Он был приобретен с целью переработки свинины свинокомплекса «Уральский». По результатам года объем продукции обвалки составил там 616 тонн, колбас — 5 650 тонн.

В целом, с учетом работы трех мясокомбинатов объем производства в 2018 году составил 16 тыс тонн колбас, 3,5 тыс тонн полуфабрикатов и 15 тыс тонн бескостного мяса.

Источник: НИА Томск

Также в разделе:

Ученые: Говядина остается свежей в течение 50 дней...

Украина: Экспорт мяса птицы в 1 квартале 2019 составил 103,6 тыс тонн, импорт - 30,7 тыс тонн...

Мировое производство свинины сократится на 4% из-за АЧС...

Астраханская область: Объем экспорта астраханской баранины в Иран должен вырасти...

Чеботарев заявил о необходимости создания в СКФО системы поддержки проектов АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько продуктов может вынести на себе сотрудник мясокомбината
17 апреля 2019, 09:28
Сколько продуктов может вынести на себе сотрудник мясокомбината? Такой почти эксперимент состоялся в Ошмянах. Как информирует пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, милиционеры задержали 39-летнего мужчину, которого подозревают в присвоении продукции предприятия. У него во...
В Евросоюзе задумались об отмене вегетарианских названий продуктов
5 апреля 2019, 08:56
Евросоюз может запретить использование таких терминов, как «вегетарианский бургер» и «вегетарианский стейк». Европейский парламентский комитет по сельскому хозяйству считает, что названия, используемые для мясных продуктов и мясных полуфабрикатов, должны быть...
Ленинградская область: более четырех центнеров изъято запрещенной к ввозу европейской молочной и мясной продукции
3 апреля 2019, 13:32
2 апреля должностными лицами Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Кингисеппской Таможни проведен рейд по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: