В дешевых импортных винах встречаются незаметные для потребителя сюрпризыПримерно треть дешевого импортного вина на полках московских магазинов напичкана ароматизаторами.Примерно 30% дешевого вина, привозимого из дальнего зарубежья, может не соответствовать требованиям качества. Таковы итоги лабораторной проверки, проведенной по инициативе предприятия «Московское качество», работу которого курирует Департамент потребительского рынка Москвы. ГУП «Московское качество» провело лабораторный анализ вин низкой ценовой категории, поставляемых на московские прилавки из дальнего зарубежья. Закупленные в 16 сетевых магазинах Москвы популярные среди покупателей вина стоимостью от 77 до 300 рублей за бутылку по заказу «Москачества» были проверены в испытательном центре ИЦ Сергиево-Посадского филиала ФГУ "Менделеевский ЦСМ". «Основной вид фальсификации – использование ароматизаторов для придания вину того или иного вкуса, – рассказал Юрий Пивоваров. – Принцип использования ароматизаторов такой: берется дешевый виноматериал, исправляются его вкусовые характеристики, после чего он может выдаваться за более дорогой материал. С ароматизаторами получаются продукты нужного вкуса и запаха». Основная статья находиться здесь - http://www.gzt.ru/topnews/business/-v-deshevyh-importnyh-vinah-vstrechayutsya-/326127.html Какого Ваше мнение на эту тему???Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях. |
Доброго дня! оно правомерно только в случае, если ваша производственная...
Написал Ирина Харанжевич в теме Подтверждение сроков годности на пищевую продукцию
Доброго дня! могу проконсультировать по данному вопросу. Опыт работы в...
Написал Ирина Харанжевич в теме Нужна помощь/консультация пищевого технолога
Доброго дня! с удовольствием могу разработать для вас - ТУ или СТО. опыт...
Написал Ирина Харанжевич в теме Разработка ТУ
Комментарии (0):
Еще никто не нашел, что сказать. Вы можете стать первым.