Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейств лососевых и сиговых:
- лососевые: дальневосточные лососи, благородные лососи, гольцы;
- сиговые: сиги, нельмы
Дата введения в действие: 01.01.2004
Взамен: ГОСТ 11298-65
Настоящий стандарт распространяется на многооборотные дощатые и из древесных листовых материалов ящики и лотки, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства
Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения. Стандарт не распространяется на анчоусовые, бычка (кроме океанического), желтоперку, кильку, лососевые, мерланку, мойву, осетровые, салаку, сельди, сельди-иваси, снеток, ставриду азово-черноморскую длиной 21 см и менее, тюльку, угря (кроме морского), хамсу, хрящевую рыбу
Дата введения в действие: 01.01.1998
Взамен: ГОСТ 11482-88 ГОСТ 13271-67
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на мороженную рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, а также на анчоусовые, бычковые, камбалу-глоссу, корюшку, ельца, мойву жирную, сельдевые, сельдь-иваси, снеток, хрящевые рыбы, мелочь второй и третьей групп Дата введения в действие: 01.01.1988 Взамен: ГОСТ 1168-68
Настоящий стандарт устанавливает нормы точности взвешивания на вагонных весах продуктов пищевой промышленности при перевозках их железнодорожным транспортом насыпью, навалом в крытых вагонах или полувагонах или наливом в вагонах-цистернах
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Дата введения в действие: 01.01.1995
Взамен: ГОСТ 11771-77
Настоящий стандарт распространяется на слабовысоленную, подвяленную и выкопченную при температуре не выше 26 град. С сельдь-черноспинку, разделанную на балычок
Дата введения в действие: 01.01.1967
Настоящий стандарт распространяется на высушенные (обезвоженные ацетоном) гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов
Настоящий стандарт распространяется на замороженные гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов
Настоящий стандарт распространяется на электронагревательное, электромеханическое и комбинированное оборудование для предприятий общественного питания и торговли и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации
Настоящий стандарт распространяется на: сушеные фрукты заводской обработки, сушеные фрукты без заводской обработки, смеси из сушеных фруктов, фруктовые десерты и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из салаки, балтийской, каспийской и североморской кильки, мелкой атлантической и беломорской сельди, барабули (султанки)
Дата введения: 01.01.1988
Взамен: ГОСТ 12028-66
Настоящий стандарт распространяется на семена арбуза, баклажана, бобов кормовых, вики, гороха, гречихи, дыни, капусты, катрана степного, клевера лугового, клещевины, конопли, кукурузы, льна, люпина однолетнего, люцерны синей, нута, овса, огурца, перца, подсолнечника, пшеницы, редиса, ржи, риса, сои, томата, тыквы, фасоли, ячменя и устанавливает следующие методы определения жизнеспособности:
тетразольно-топографический;
окрашиванием семян индигокармином и кислым фуксином;
по скорости набухания семян;
люминесцентный
Настоящий стандарт распространяется на семена сельскохозяйственных культур и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности.
Воздушно-тепловой метод основан на определении потери влаги семенами при высушивании.
Стандарт не распространяется на семена сахарной свеклы, хлопчатника и цветочных культур
Настоящий стандарт распространяется на семена пшеницы, ячменя, овса, ржи, кукурузы, гороха, вики, чечевицы, люпина, люцерны, райграса, пырея, свеклы, подсолнечника и некоторых видов семейства капустных и устанавливает методы определения их подлинности
Настоящий стандарт распространяется на семена аниса, гороха, кориандра, кукурузы, льна, лука, моркови, овса, подсолнечника, проса, пшеницы, риса, ржи, свеклы, тмина, сои, фасоли, фенхеля, шалфея мускатного, ячменя и устанавливает следующие методы определения их зараженности болезнями: макроскопический, обмывки семян ( суспензии спор) и центрифугирования, отпечатков, анализа зародышей (эмбрионов), биологический и люминесцентный
Настоящий стандарт распространяется на семена сурепицы, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Настоящий стандарт распространяется на рыборастительные консервы в томатном соусе.
Дата введения в действие: 01.07.2008
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также из фаршевых изделий (котлеты, тефтели, фрикадельки, дольки) или из овощей, фаршированных фаршевой смесью с добавлением или без добавления гарнира, в томатном соусе Дата введения в действие: 01.07.1989 Взамен: ГОСТ 12161-66 Заменён на: ГОСТ 12161-2006
← Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 … 44 45 Следующая →