Блог
RSS
Как выбрать торговое оборудование для продуктового магазина?

Как выбрать торговое оборудование для продуктового магазина?

26 марта 2019 года

Когда вы открываете магазин, необходимо правильно распределить торговую площадь и установить нужное торговое оборудование. Интерьер играет важную роль для формирования первого впечатления – успех бизнеса зависит от привлекательности дизайна и уровня технологического оснащения. Также важно чтобы продукты питания хранились на протяжении долгого срока, и поэтому требуется приобретение холодильного оборудования для торговли.

Блюда собственного приготовления должны быть продемонстрированы максимально выгодно. Мы предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые могут помочь подобрать оборудование для магазина.

Рекомендации по выбору оборудования для продуктового магазина

Всё зависит от типа помещения и качества сервиса. Это может быть магазин для самостоятельного обслуживания или простая торговая лавка с одним прилавком. Чтобы не возникало проблем с монтажом торгового холодильного оборудования, необходимо заняться установкой до финишной отделки помещения. Некоторые способы отделки поверхности не позволяют в дальнейшем подключать холодильники и другие электрические устройства без разрушения конструкции.

Если вы не имеете опыта в данном вопросе, то рекомендуется заручиться поддержкой профессионала, который обладает опытом в сфере приобретения и монтажа торгового оборудования для магазина. Продуктовый магазин – это территория съедобных полуфабрикатов и важно сохранять их свежесть.

В небольшом помещении достаточно поставить торговое холодильное оборудование, которое будет выполнять две функции:

  • Поддержание свежести готовых блюд и изделий;
  • Демонстрация ассортимента продукции потребителю.

Если в вашем магазине внедрён принцип самообслуживания, то необходима установка холодильной витрины или шкафа. На морозильный ларь цена может быть самая разная. Но наиболее предпочтительный вариант - отечественного производства Снеж или Фростор. Обратите внимание на температурный режим для товара каждого типа. Например, мясные полуфабрикаты лучше хранить при температуре до +8 градусов, чтобы сохранить их свежесть.

Помимо холодильного оборудования важно подобрать торговую мебель. Чаще всего предприниматели берут односторонние конструкции – витрины и стеллажи. Не забудьте про камеры хранения, установки для бумажной продукции, корзины для покупок и стеллажи для хлеба из дерева. Чем лучше технологическое оснащение помещения, тем выше качество сервиса. Благодаря правильно подобранному оборудованию вы также сильно облегчаете труд персонала компании. Они смогут тратить меньше сил на сортировку товаров и больше времени уделят обслуживанию покупателей и рекламе ассортимента.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.